秋の味覚その2は銀杏
銀杏というと茶碗蒸し。黄色い印象でしたが、新鮮なのか緑色、
その場でフライパンで焼かれたアツアツの殻を剥き
塩をまぶしながら、ホクホク。 美味しかったです
まだちょっと早かったけど紅葉で有名な長瀞に行って来ました。
静かなところからその名がついたという長瀞(ながとろ)
川の水が碧く、透き通っていてきれい~
川下りのボートの中、皆がし~んとした静寂と自然を味わっているところで
これまた自然現象、「ぐっ~」とお腹の音が響きわたり
なるほどここまで静かなのだと納得しました
下船し、出店にダッシュ!焼きたての銀杏へ
帰りに温泉に入って、つるつるお肌&免疫力UPして帰りました
吉祥寺 平沢
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2010/11/16//Tue.